Обратите внимание!
* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .* Позвоните на горячую линию: - -
Если у вас есть собственный участок, то, фактически, сырья для производства летом и осенью будет достаточно. Главным преимуществом является то, что не будет расходов на доставку и закупку продуктов. А если заниматься этим бизнесом всерьез, землю можно взять в аренду, закупить семена, рассаду и саженцы и терпеливо взращивать будущие консервы. И все равно финансовых затрат будет намного меньше, нежели при покупке готового сырья. Значит, так называемое местное сырье – это отличный вариант для дополнительного или даже основного заработка.
Домашняя консервация в результате получается намного дешевле той, которая продается в магазинах. А качество намного лучше, поэтому спрос на домашние баночки будет обеспечен. Фабричная консервация требует определенных затрат на закупку спелой продукции, ее изготовление, обслуживание техники и оплату рабочей силы, на доставку по торговым точкам. Все это отражается на конечной цене при одинаковом качестве.
Конечно же, в таком деле нужен хотя бы небольшой опыт. Урожай зависит от ряда причин, от климатических особенностей, от знаний мелочей и нюансов. Нужно уметь сориентироваться в сортах, сочетании разных культур на грядках, болезнях и вредителях. Но при удачном раскладе, не только себе останется, но и смело можно будет продавать излишки.
Что касается сбыта, то тут вариантов много. Можно распространять среди своих знакомых. Очень многие делают заготовки на зиму, ездят на дачи собирать урожаи, но и даже у них может просто не быть того, что растет у вас. Плюс, к сожалению, а может, и к счастью, не у всех есть возможность заниматься домашними заготовками впрок, поэтому они с радостью приобретут запасы у надежного человека, которому доверяют. Не у всех есть возможность самостоятельно выращивать фрукты и овощи, он тоже станут вашими клиентами. Если готовой продукции получается много, можно арендовать место на рынке. Это небольшие вложения, но в результате продаже их легко покроют. А если понравится качество работы, то уже на следующий сезон можно завоевать постоянных клиентов и даже работать под заказ. А может быть, арендовать дополнительные торговые точки.
Другими словами, продукты питания – это всегда прибыльное дело. В данном случае есть цель – минимизировать издержки и максимизировать прибыль. Это вполне реально для осуществления домашней консервации. Причем, цены на готовую продукцию будут вполне конкурентоспособные. Главное – не лениться, все продумать, взвесить свои возможности, силы, и знания и смело приступать к такому полезному, интересному и очень выгодному бизнесу.