Обратите внимание!
* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .* Позвоните на горячую линию: - -
Кто бывал в таких странах, как Чехия, Германия обратил внимание на то, как много у них маленьких частных пивоварен и они достаточно успешно конкурируют с крупными компаниями. В России этот бизнес еще не достаточно развит. Сегодня в пивных ресторанах и кабачках предлагают большой выбор пива и эля, но все это пиво, как правило, не местного разлива, а завезено из стран Европы, а в нашей стране пиво могут варить не хуже заграничного.
Рецепт и дегустация
Главное в этом бизнесе, даже не оборудование (хотя без него не обойтись), а рецепт пива. Чтобы успешно запустить свой бизнес по варению пива вам необходимо начать с дегустации. Чтобы получить предварительные отзывы о вашем рецепте пива, можно начать со своих друзей и родственников. Далее можно договориться с каким-нибудь баром и, возможно, бесплатно предлагать ваше пиво там, если оно понравится, то оно достаточно быстро уйдет, в противном случае – думайте дальше над рецептом!
Маркетинг
Обязательно задумайтесь над названием вашего пива, этикеткой, упаковкой и, главное, над формой тары, в которую вы будете разливать вашу продукцию. Не мало важным элементом вашего маркетинга может стать История вашего пива: можно, например, сказать, что рецепт пива вам достался от вашего прадеда, а он его получил от лучшего пивовара Германии.
Вам обязательно потребуются кружки, которые вы можете разыгрывать в рекламных акциях или в эти кружки будет разливаться ваше пиво в барах.
Оборудование
На начальном этапе можно обойтись без дорогостоящего оборудования и использовать «старое» и подержанное. Если вы решите использовать оборудование прошлого века, то это может добавить пикантности вашему пиву и будет играть хорошим маркетинговым ходом, но с таким оборудование крайне тяжело работать, и не рассчитывайте на большие объёмы производства. Для упаковки и тары на начальном этапе не обязательно иметь своё оборудование можно обратиться в типографию.
Реализация
Идеальный способ для реализации – это если у вас уже есть свой ресторанчик или кабачок. Если же такого не имеется, то можно договориться с каким-либо баром и реализовывать своё пиво через него. В этом случае вам обязательно нужно будет оформить стойку и обеспечить своими фирменными кружками.
Еще один способ реализации – это розничная продажа в магазинах и торговых сетях. На начальном этапе вам будет сложно договориться, чтобы ваше пиво взяли на реализацию, т.к. конкуренция достаточно большая, и никто не захочет занимать место на полке не известным товаром.
Запуск своей пивоварни – это очень трудный и долгий процесс, но если вы будете усердно работать над своим делом, то вас обязательно в конце будет ждать успех!