Сегодня – 17 Декабря 2017, Воскресенье
идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-83-24 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-16-31

Проект Motopower от Motorola – сотовая связь даже в Уганде!
Сегодня вы можете пить чай вместе с мамой, а завтра отправитесь в командировку заграницу: связаться с мамой из Финляндии или Уганды обязательно поможет сотовый телефон! Правда, у этого конгениального изобретения есть свой «электрический» минус. Другими словами, без подзарядки ваш сотовый друг будет недееспособным. Кстати, об Уганде. О подзарядке сотового телефона в этой стране можно только мечтать, ведь электрификация здесь хуже, чем в других странах Африки.

Так что же, жителям Уганды стоит забыть о преимуществах сотовой связи? Всемирно известная американская компания Motorola, наоборот, стремится поддержать сотовую связь (и, параллельно, собственный бизнес) даже в технологически неразвитых странах. Например, в Уганде «Моторола» предложила внедрить зарядные терминалы, для работы которых достаточно солнечной энергии. Поверьте, в Уганде солнца хоть отбавляй! Что касается управления «солнечными» киосками, то для этой цели Motorola привлекает предприимчивых африканских женщин.

На сегодняшний день благодаря проекту Motopower в Уганде появилось уже полсотни бесплатных зарядных терминалов, где любой угандец может зарядить свой сотовый телефон. Своеобразным «скелетом» такого зарядного киоска является солнечная панель, которая позволяет одновременно заряжать до двадцати трубок. Но управление зарядным терминалом Motopower не ограничивается только зарядкой телефонов, ведь женщины-предприниматели еще могут заниматься продажей SIM-карт и продавать сотовые телефоны местному населению.

Кстати, если у гражданина Уганды до сих пор нет телефонной трубки (к примеру, по материальным причинам), то из зарядного терминала Motopower он может сделать звонок, то есть, использовать терминал в качестве телефонной будки. В общем, «Моторола» сразу убила не двух, а даже трех зайцев – помогла африканским бизнес-вумен, способствовала развитию сотовой связи и, конечно, увеличила свою долю на рынке Африки.

Рейтинг: 0/100
Читайте также по теме
Маркетинговая благотворительность! Маркетинговая благотворительность!
Маркетинг – дело тонкое, ведь на...
Jos. A. Bank – теряйте работу в деловом костюме! Jos. A. Bank – теряйте работу в деловом костюме!
Эффективные маркетинговые идеи не умирают, что...
comments powered by HyperComments
Бесплатная юридическая консультация по телефону:

+7 (499) 350-83-24 (Москва)

+7 (812) 627-16-31 (СПБ)

звонок бесплатный
Задать вопрос онлайн