Сегодня – 22 Февраля 2018, Четверг
идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-83-24 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-16-31

Карл Айкен
Карл Айкен приобрёл широкую известность как успешный инвестор и предприниматель, сколотивший немалое состояние, поглощая или продавая компании. Многие называли Айкена не иначе, как «корпоративный налётчик», и считали, что его деятельностью движет исключительно желание быстро получить доход и при этом не имеет значения, какие методы будут применяться.

На протяжении восьмидесятых прибыль Айкена возросла вследствие увеличения большого числа подконтрольных компаний. Речь идёт о авиалиниях TWA, сталелитейной корпорации USX, нефтяной компании Texaco.

Родина человека с такой противоречивой репутацией – Соединённые Штаты Америки. Если говорить конкретнее – Нью-Йорк. Его родители (отец-адвокат и мать-учительница) постарались дать сыну хорошее образование. После окончания школы Айкен изучал философию в Пристонском Университете. После окончания университета учился одном из медицинских вузов Нью-Йорка, но курс не закончил. Отслужив в армии, работал брокером и вскоре занялся созданием собственного бизнеса.

Первая попытка поглощения предприятия приходится на 1979 год. Айкен купил часть небольшой компании, занимающейся производством электроплит. Следующий шаг в реализации плана – убедить руководство продать фирму конкурирующей шведской организации. Эта хитроумная операция принесла Айкену около трёх миллионов прибыли.

В 1982 году в поле зрения Карла попала компания Marshall Field и это дело принесло ему до ста миллионов. Нужно было лишь обеспечить слияние упомянутой компании с английской торговой фирмой.

Подобные операции осуществлялись ещё неоднократно. При этом план мероприятия повторялся каждый раз в точности.

На данный момент Айкен, является крупным финансистом, продолжает покупать значительные доли в мощных компаниях и убеждает руководство осуществить полную или частичную продажу предприятия.

Айкен стремится оправдать свою деятельность, объясняя, что происходящее не приводит к ликвидации предприятия. Тут же он оговаривается и замечает, что даже ликвидация, когда она всё же происходит – это не так уж и плохо. Новый хозяин, по мнению Айкена, просто улучшает производственный процесс.

Сегодня Айкен занят активной деятельностью, направленной на защиту акционерских прав. Он высказывает принципиальное несогласие с навязанным ему титулом захватчика предприятий. Айкен утверждает, что все его действия вполне законны и закономерны. При этом его публичные выступления и проводимые акции со временем пользуются всё большим успехом и вызывают всё большее уважение в обществе.


Рейтинг: 3/100
Читайте также по теме
Абдул Азиз Аль Гурар Абдул Азиз Аль Гурар
Абдул Азиз Аль Гурар является председателем...
Йозеф Акерманн Йозеф Акерманн
Будущий генеральный директор родился и провёл...
comments powered by HyperComments
Бесплатная юридическая консультация по телефону:

+7 (499) 350-83-24 (Москва)

+7 (812) 627-16-31 (СПБ)

звонок бесплатный
Задать вопрос онлайн