идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования
Печатать

Молочный бизнес или чем заняться в деревне

8 Сентября, 2009
Молочный бизнес или чем заняться в деревне
Живя в деревне, или в городе, но неподалеку от деревни, можно устроить отличный бизнес, который потребует небольших вложений, но отдачу принесет значительную. Бизнес заключается в идее производства молочных продуктов в домашних условиях, без искусственных добавок и консервантов, что особенно приветствуется людьми на сегодняшний день.

Суть идеи заключается в скупке молока у местного населения деревни и переработки его в молочные продукты – сливки, творог, и даже сыр. Да-да, сыр тоже возможно сделать в домашних условиях. Но обо всем по-порядку.

Для работы вам потребуется сепаратор. Это устройство помогает отделить сливки от молока. Маслобойка. Название говорит само за себя – с ее помощью будет возможно сбить сливочное масло из сливок. Маслобойка – довольно дорогое оборудование и если нет начальных средств, то масло можно сбить и вручную. Только нельзя использовать миксер для этой цели, поскольку он слишком мощный и в результате будут взбитые сливки. Чтобы получить сливочное масло, сливки нужно толочь, как толкут пюре и они загустеют, от них отделится вода и останется масло. Из молока варится творог и распределяется по порциям в посуду.

Если в деревню придется ехать из города, чтобы купить молоко, то потребуется транспорт – собственный или нанятый. Учитывая, что молоко вы будете скупать оптом, можно договориться об индивидуальной цене лично для вас. На такую сделку охотно пойдут деревенские жители, ведь им важно иметь постоянных покупателей. И им не придется возить молоко и молочные продукты в город.

Далее, потребуется одноразовая посуда, в которую вы будете упаковывать продукцию. Для серьезности дела можно заказать индивидуальные наклейки, на которых будет логотип вашего частного предприятия. Фасовать продукцию нужно в свежем виде. Сливки желательно разливать в емкости по 250 гр., можно по 500 гр. Творог лучше не фасовать тяжелее 250 гр. Готовое масло нужно разрезать на кусочки и упаковать в легкие контейнеры.

Теперь можно подумать о сбыте. На рынок идти вовсе необязательно. Можно пройтись по различным учреждениям, компаниям и офисам и предложить экологически чистую и качественную продукцию. Однозначно, что вас встретят с удовольствием. А если заранее побеспокоиться о визитках и предлагать их каждому покупателю, то очень скоро можно нажить постоянных клиентов и работать под заказ. Это даже удобнее.

Сейчас можно следить за здоровым питанием, стараться употреблять натуральные продукты, поэтому ваша продукция должна пользоваться особым спросом.

Что касается изготовления сыров, то здесь вопрос решается несколько дольше. Потребуются разрешительные документы и оборудование. Но все это решаемо, и для серьезной работы можно будет снять соответствующее помещение и организовать в нем цех. Главное помнить, что люди ценят качество, поэтому не нужно стремиться увеличить прибыль путем разбавления молока. Вас просто станут игнорировать.

Летом, когда много питания для коров, они дают много молока и его оптом можно скупать по очень сносным ценам. Поэтому летний сезон – это отличная возможность для старта проекта. Молоко – это отличный источник финансов, и если есть возможность, смело начинайте свой собственный бизнес.