Добавить: Идею бизнеса Яндекс виджет
Сегодня – 16 Января 2020, Четверг
идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: - -

Исследование рынка муки

Не секрет, что мучной рынок во многом определяется положением дел на рынке пшеницы. Кроме того, серьёзно влияют и другие факторы. Это уровень урожайности, спрос на мучные изделия, стоимость нефти. При организации исследования специализированных комбинатов становится очевидным, что рентабельность подобных учреждений резко снижается. Почему это происходит?

В соответствии с данными ИКАР, на протяжении 2007 года содержание этого рынка понизилось до отметки в одиннадцать миллионов тонн. При этом в том 10,7 миллионов составляют объёмы внутреннего потребления, а оставшиеся 0,3 миллиона тонн уходит на экспорт. Что же касается стоимости, то этот показатель регулируется физической ёмкостью, уровнем цен и курсом рубля. За 2007 год стоимость возросла до трёх миллиардов долларов, что во многом было обусловлено ростом цен.

Аналитики ИКАР склонны полагать, что причинами настоящего сокращения данного рынка является сокращение численности населения, а также улучшение благосостояния народа, что обуславливает изменение продуктовых предпочтений. В таком случае люди начинают больше употреблять в пищу мясные и рыбные В то же время присутствует ощутимый рост покупательского спроса на различную макаронную продукцию и мучные сладости.

Исследователи предполагают, сто в следующем году этот вид рынка составит более одиннадцати миллионов тонн. При этом заметно увеличатся экспортные поставки. Общая рыночная стоимость должна доходить до пяти миллиардов долларов США, что объясняется значительным подорожанием зерна.

Понижение производственных показателей в этой сфере определяет снижение доли этой продукции в общем использовании муки. Кроме того, заметно снизила темпы развития розничная торговля. При этом производители макаронной продукции значительно повышают процент потребления. Стабильно повышает уровень закупок и сектор общественного питания. Современный мучной рынок можно классифицировать следующим образом: продукция делится на бестарную, тарную, фасованную. Если рассматривать данные типы в процентном соотношении, то указанные составляющие занимают сорок восемь, сорок и двенадцать процентов соответственно от общего рынка. Это достаточно специфичное соотношение. В большинстве высокоразвитых государств доминирует бестарный компонент. Тарная мука наиболее востребована в экспортных регионах, например, в Алтайском крае. Остальные регионы соотношение между этими типами регулируется количеством солидных хлебокомбинатов. Ведь данные предприятия ориентированы на потребление бестарной муки либо полностью, либо в значительной мере. Однако есть возможность ля увеличения доли тарного продукта. Это реструктурирование системы потребления, поскольку все перспективные секторы предпочитают закупать тарную разновидность. Кроме того, развиваются перевозки муки в таре в другие регионы.

Происходит формирование различных трендов. В обеих столицах происходит сжатие рынка, что обусловлено резким уменьшением количества производимых в домашних условиях мучных изделий. В то же время рынок фасованной продукции увеличивает влияние в южных районах. Это объясняется ростом доходов, Не следует сбрасывать со счетов население мусульманского вероисповедания, использующее мучные блюда собственного изготовления. Ведущие аналитики утверждают, что темпы сокращения рыночной емкости в течение ближайшего времени замедлятся. Положительными факторами для стабилизации положения является положительная тенденция прироста населения, в том числе и за счёт притока мигрантов. Эксперты считают, что именно последняя группа способна повлиять на ситуацию, ведь уровень потребления мучных изделий среди её представителей весьма высок.

Всё это в значительной мере способно увеличить уровень потребления в целом по стране. Следует рассчитывать, что российском рынке способна играть значительную роль на мировых рынках. Такая возможность наверняка будет реализована в полном объёме. Во многих мегаполисах Российской Федерации стремительно растёт спрос на разновидности исследуемого товара цельного помола. Также покупатели густозаселенных и наиболее развитых российских городов стали обращать внимание на состав приобретаемого продукта. Так, популярность завоёвывают сорта, в которых высоко содержание минеральных веществ и витаминов.


Рейтинг: 5/100
Читайте также по теме
Обзор российской пищевой промышленности. 2009 год Обзор российской пищевой промышленности. 2009 год
Результаты проведенного исследования указывают на то,...
Российский рынок мороженого Российский рынок мороженого
Современный рынок мороженного не может похвастаться...