Сегодня – 30 Апреля 2017, Воскресенье
идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования

Опилочный бизнес
В 2004 году канадское биотехнологическое предприятие создало прецедент, начав выпуск целлюлозного этанола. Имеется в виду коммерческий выпуск товара, который, правда, осуществляется в небольших объёмах. В качестве заказчика выступает правительство Канады.

В конце 2006 года технологической компанией SunOpta Inc и достаточно влиятельным в стране производителем данного продукта GreenField Ethanol была создана организация, которая начала заниматься строительством нескольких мощных заводов по переработке целлюлозы. Только первый, среди созданных заводов, сможет производить не менее десяти миллионов галлонов данного топлива. Это означает, что завод будет являться крупнейшим в мире коммерческим производителем этанола. Подобное производство существовало и ранее, но его масштабы были несоизмеримы с нынешними планами. Такое впечатляющее увеличение объёмов наверняка прекратит споры о жизнеспособности направления.

Но такие процессы происходят не только в Канаде. В соседних Соединённых Штатах также понимают важность производства этанола. В 2007 году президент США объявил, что стране необходимо производить до тридцати пяти миллиардов галлонов продукта к 2017 году. При этом считается, что пятнадцать миллиардов может обеспечить использование такого сырья, как кукуруза. Всё остальное – использование древесины. На развитие этого вида промышленности американским правительством предусмотрено более трёх с половиной миллионов долларов. В том же 2007 году разработки производства этанола путём альтернативного сырья (опилки, просо, фруктовая цедра) получили грант в размере 385 миллионов долларов.

Компанией Range Fuels летом 2007 года было получено разрешение, выданное руководством штата Джорджия, согласно которому предприятие получало право на строительство фабрики, которая будет производить этанол, на территории этого штата. Планируемая мощность предприятия – около ста галлонов ежегодно. Это показатель гораздо серьёзнее канадского. Первую очередь завода планируется закончить через полтора года, а предполагаемый объём продукции в течение следующего года – двадцать миллионов галлонов.

Руководитель фонда, который осуществляет финансирование данного проекта, утверждает, что за применяющимися здесь технологиями будущее. По его мнению, целлюлозный этанол обладает рядом ценных преимуществ. Например, этот продукт выгодно отличается от кукурузного этанола небольшим выбросом углекислого газа. Да и производство этого типа этанола требует меньшего количества водных ресурсов и территории.

Неплохо использовавший ситуацию в своих целях, фонд половину старта строительства отметил рядом публикаций в авторитетных СМИ (среди них, на пример, forbes). Интересно, что компания считается не только лидером данного вида производства, но чуть ли не изобретателем этанола из целлюлозы. Видимо, в этом стоит винить не яростный американский национализм, а банальный не профессионализм журналистки.

Рейтинг: 2/100
Читайте также по теме
Умная стойка для обуви «Kickit!» Умная стойка для обуви «Kickit!»
Что такое KICKIT!? Такое название было...
Солёные снежинки Солёные снежинки
Зимой, когда всё вокруг покрыто снежной...


КОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
comments powered by HyperComments