Сегодня – 18 Января 2018, Четверг
идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-83-24 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-16-31

Косметика для мусульманок
Конечно, напрямую Коран не запрещает использование правоверными мусульманками современной косметики. Однако, большинство женщин, исповедующих ислам, все же вынуждено отказаться от косметики – сомнение внушают ингредиенты, входящие в состав косметических средств – продукты животного происхождения, алкоголь, и т.д. И таких женщин очень и очень много – как показывает статистика, более 70% мусульман в той или иной степени ограничивают себя в повседневной жизни нормами Корана, в том числе и в потребительских вопросах.

Между тем, нет никаких теоретических ограничений для того, чтобы создать косметическую линию, соответствующую нормам Корана – достаточно все ингредиенты, запрещенные к употреблению, исключить, заменив их халяльными продуктами, допустимыми с точки зрения правоверного мусульманина.

Именно эта идея пришла в голову Лайлы Манди, которая выпустила первую в мире линию косметики для женщин, исповедующих ислам. Сама Лайла – дитя Запада, белокурая канадка, которую жизнь привела в Марокко, где она и приняла ислам. Совершив такой важный шаг, Лайла столкнулась с рядом ограничений, о которых раньше и не подозревала. Пожалуй, все знают о запрете на свинину – даже прикосновение к этому грязному с точки зрения ислама животному запрещено. Что же говорить о том, что наносится на кожу? А между тем, приобретая косметику, многие не задумываются о том, из чего она сделана.

Лайла задалась целью решить эту проблему – решить не только для себя, но и для остальных женщин, точно так же вынужденных ограничивать себя из религиозных соображений. Так родилась идея халяльной косметики, не содержащей запрещенных ингредиентов. Дальнейшее для известного косметолога, которым до переезда на Восток была Лайла, не составило труда – совместно с коллегами ей удалось найти рецептуру, которая была бы приемлема с точки зрения ислама.

Однако, на этом Лайла не остановилась – она сделала еще один, очень важный шаг. Ее линия косметики OnePure (Единственно Чистая) признана авторитетными исламскими органами. Опытные имамы разобрали рецептуру, посетили производство, и убедились в том, что косметика эта – действительно чистая. Может ли быть для правоверного мусульманина лучшая реклама?

А для нас история Лайлы Манди – прекрасный пример того, что еще есть незанятые ниши, есть возможность умному человеку найти возможность заработать, и заработать немало, на тривиальных продуктах, которыми, казалось бы, человечество пользуется не одну сотню лет. Нужно просто оглянуться вокруг, присмотреться к тем, кто рядом с тобой, прислушаться к людям, и понять, чего им не хватает для полного счастья.

Очевидно, что в проблеме косметики для женщин-мусульманок много надуманных проблем, которые совсем не соответствуют истине. Есть довольно высокая вероятность того, что и другие косметические продукты не содержат запрещенных компонентов, однако их производители никогда не ориентировались на эту часть населения Земли, и поэтому не делали соответствующих заявлений. Кроме того, многим здравомыслящим людям и без того понятно, что алкоголь, запрещенный Кораном, не так страшен в дозах, в которых он содержится в современных парфумах. Однако, косность мышления побеждает здравую логику, и ситуация развивается в том русле, в котором мы ее и наблюдаем.

Впрочем, не все так плохо, если косность мышления и откровенная человеческая глупость и привычка идти на поводу дают возможность развивать бизнес и создавать такие продукты, как OnePure. Четко заявив о полном соответствии нормам Корана косметики OnePure, Лайла Манди одним удачным шагом завоевала доверие огромного количества потенциальных клиентов.

Результатом удачного решения, удачного позиционирования бренда является то, что уже сейчас наборы косметики OnePure (они состоят из увлажняющего геля, тоника, крема для области вокруг глаз и очищающего лосьона и стоят 125 долларов) буквально заполонили многие бутики Арабских эмиратов, и даже продаются на борту самолетов Saudi Airlines. Лайла Манди не собирается останавливаться на достигнутом, и заявляет о будущем расширении ассортимента: на подходе средства для ухода за волосами и телом, а в далеко идущих планах – косметика для мужчин.

Пример OnePure, кроме всего прочего, ясно дает понять, что власть уже не принадлежит жрецам какой-либо религии. Реальная власть сосредоточена в руках промышленников, банкиров, купцов. Именно деньги, а не священнослужители, сейчас ломают устои и меняют жизнь верующих, их отношение к потреблению продуктов и законам жизни.

Рейтинг: 0/100
Читайте также по теме
Мусульманский финтес-центр Мусульманский финтес-центр
Мусульманство, пожалуй, больше других религий накладывает...
Новые украшения приклеиваются к коже Новые украшения приклеиваются к коже
Последние годы мода на татуировки, всевозможный...
comments powered by HyperComments
Бесплатная юридическая консультация по телефону:

+7 (499) 350-83-24 (Москва)

+7 (812) 627-16-31 (СПБ)

звонок бесплатный
Задать вопрос онлайн