Сегодня – 10 Декабря 2018, Понедельник
идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: - 8 (800) 500-27-29 | доб. 197, - 8 (800) 350-72-14

Мусульманский финтес-центр
Мусульманство, пожалуй, больше других религий накладывает ограничения на своих последователей, и больше всего от ограничений страдают женщины-мусульманки. Взять хотя бы такой пример, как посещение фитнес-центра. Конечно, прямого запрета нет, ведь во времена пророка Мухамеда подобных мест не было, но представьте себе, что мусульманка должна в тренажерном зале или бассейне носить хиджабу!

Между тем, в Москве появился первый фитнес-центр для мусульманских женщин. Не смотря на не очень удачное расположение (в Северном Бутово) этот центр уже приобрел широкую известность и пользуется успехом у женщин, исповедующих ислам.

В состав финтес-центра входят тренажерный и танцевальный залы, бассейн. Соответственно, в программе центра – шейпинг, аэробика, плавание и другие секции, не слишком отличающие его от обыкновенного фитнес-центра. Главное отличие в том, что весь персонал, даже охрана, состоит из женщин, таким образом, правоверные мусульманки на время занятий могут избавиться от хиджабы – администрация фитнес-центра гарантирует, что на его территории в это время исключено появление мужчин старше трех лет. Конечно, распорядок в фитнес-центре достаточно строгий, существует обязательная предварительная запись, да и стоимость посещения – в пределах 500 руб.

Фитнес-центр для мусульманок – прекрасный пример нишевания бизнеса. То есть, хорошо известный бизнес – содержание фитнес-центра, был направлен в нишу, у представительниц которой раньше не было возможности разделить эти занятия с женщинами других религий. А между тем, по приблизительным оценкам, на территории Москвы проживает более двух миллионов мусульман, принадлежащих к более чем сорока общинам! Чем не потенциальные клиенты?

Рейтинг: 0/100
Читайте также по теме
Бизнес на мыле Бизнес на мыле
Данный бизнес возник так же, как...