Сегодня – 21 Сентября 2018, Пятница
идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: - 8 (800) 500-27-29 | доб. 197, - 8 (800) 350-72-14

Исламский ПИФ в России
Задача российской компании «Брокеркредитсервис» - формирование инвестиционного фонда акций на паевой основе «БКС — Фонд «Халяль». Слово «Халяль» переводится с арабского как «разрешённое» или «то, что соответствует догмам шариата». Созданный ПИФ будет являться уникальным проектом среди представленных российском рынком коллективных инвестиций. Организация ориентирована на инвесторов, придерживающихся исламского вероисповедания. При этом принимающие участие в проекте мусульмане получают гарантии того, что вложенные финансы будут использованы исключительно в рамках, дозволенных этой религией. Кстати, нелишним будет отметить, что на данный момент в России проживает не менее двадцати приверженцев Ислама.

Контроль за соответствием производимой деятельности нормам исламского мировоззрения будет осуществляться автономным учреждением «Зам – Зам+». Фонд будет пополняться только теми ценными бумагами, которые упомянуты в специальном перечне бумаг, подлежащих инвестированию в соответствии с законами Ислама». В этом списке невозможно представительство компаний, направленных на производство алкогольных напитков, продажу свинины, организацию азартных игр, публикацию эротической продукции. Установленный список по прошествии месяца пересматривается и заново утверждается. Подобные меры обеспечивают употребление финансов в строгом соответствии с мусульманскими требованиями.

Во многих странах (причём не обязательно исламских) уже вошло в норму существование мусульманских банков, ведущих дело в соответствии с нравственными традициями Ислама. Представители БКС решили, что воспользоваться мировым опытом будет невредно. Особенно перспективным выглядит это мероприятие в ряде российских регионов, где большинство населения составляют мусульмане. Именно поэтому фонд надеется завоевать популярность в таких регионах, как Башкирия и Татария. Впрочем, есть и критики идеи. Некоторые независимые эксперты сомневаются в перспективности данного проекта. Они объясняют это тем, что потенциальных инвесторов, связанных определёнными нравственными табу, не слишком много. А стало быть – фонд всегда будет испытывать недостаток в клиентах. Многие аналитики склонны предполагать, что основание фонда обусловлено желанием определить свободную нишу для успешного сбыта продукции «Брокеркредитсервиса», а не существующей потребностью рынка.

Рейтинг: 0/100
Читайте также по теме
Как лучше всего платить долги Как лучше всего платить долги
Согласно статистике, общая сумма долгов британцев...