Сегодня – 12 Декабря 2018, Среда
идеи бизнеса
примеры бизнес-планов
исследования

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: - 8 (800) 500-27-29 | доб. 197, - 8 (800) 350-72-14

Прогулка по кукурузному полю сквозь лабиринты
Если у городских жителей месяц октябрь ассоциируется с глубокой осенью и ненастной погодой, то для сельских – это еще момент, когда они собирают урожай. В Америке частных ферм становится все меньше и меньше – кто-то сам отказывается от земель, кому-то они просто не достаются и переходят в пользу крупных компаний, но заработать фермерам все сложнее. Один американский фермер изобрел новую идею малого бизнеса. Но первоначально он не собирался зарабатывать, а просто хотел удивить всех вокруг.

Но первоначально он не собирался зарабатывать, а просто хотел удивить всех вокруг. Лет десять назад он решил сделать лабиринт прямо на кукурузном поле и позаимствовал для этого просторы полей друга и сестры. По готовым лабиринтам изобретательный фермер решил пригласить на прогулку туристов. О лабиринтах узнали СМИ и Бретт Хербст стал получать предложения устроить точно такие же лабиринты на других полях.

Он стал получать так много подобных предложений, что решил организовать компанию, которую назвал The Maize и стал зарабатывать на строительстве лабиринтов на полях. Строительством это не назовешь, лабиринты вырезаются на поле и их дизайн может быть очень разнообразным – ведь все зависит от фантазии и от проекта лабиринта, заранее изготавливаемого на бумаге. На сегодняшний день компания Хербста охватывает обслуживание около двухсот ферм по всей Америке, Канаде и в ряде европейских стран.

Ввиду того, что дизайн лабиринта может быть каким угодно, ведь, фактически, он делается на огромном поле, предприимчивый Бретт умудрился вырезать самый большой в мире лабиринт, за что и попал в книгу рекордов Гиннеса.

Туристы могут пройти по лабиринтам только в октябре, в период созревания урожая, а сама организация лабиринтов начинается аж в феврале. Предварительно создается и утверждается с владельцем фермы макет. Его может подготовить сам клиент или с этим помогут дизайнеры компании Maize.

Компания Maize располагает веб-сайтом, на котором все клиенты могут задать вопросы или получить маркетинговую поддержку. К примеру, Лори и Кен уже на протяжении семи лет заказывают лабиринты на своем кукурузном поле в штате Техас. Они утверждают, что лабиринты – это отличный вариант для приглашения туристов, которых у них уже побывало более ста тысяч. Так, агротуризм оказался дополнительным доходом. И никого из туристов не смущает тот факт, что частные земельные владения расположены на относительно небольших участках земли – до 100 акров, в то время как сельское хозяйство занимает тысячи акров. Но туристов привлекают и частных лабиринты, которые интересны сами по себе и по ним можно совершить увлекательные прогулки и получить массу интересных знаний.

Компания Maize за годы работы создала более 1200 лабиринтов своим клиентам и Хербст утверждает, что агротуризм – это отличная ниша для дохода. Единственное, что предприниматель не осуществляет своим клиентам – это аэросъемку. Но об этом каждый может позаботиться сам.

Некоторые владельцы лабиринтов изощряются в усовершенствовании своих полей и стремятся сделать их более привлекательными для туристов. Для этого они ставят детские карусели на полях, организовывают увлекательный сбор яблок и тыкв, катают детей на тележках для перевозок сена. Иногда туристам даже включают в программу стрижку овец, кормление скотины и поход в кузнечную мастерскую.

Со слов редактора журнала Successful Farming, Кукурузные лабиринты очень быстро стали настоящей туристической отраслью. Трудолюбивые фермеры не останавливаются на достигнутом и строят гостиницы на своих фермах, устраивают парковки и сувенирные лавки, пункты питания. Другими словами, это новый бизнес, еще даже не раскрывший полностью свои возможности.

Многие жители мегаполисов могут не знать даже элементарных вещей. Да и наши столичные дети и взрослые могут и не представлять себе, как устроен сад и вообще не знать ничего о деревенской жизни. Поэтому если облагородить российские фермы, создать привлекательные условия для туристов, то агробизнес приживется и в нашей стране. Главное – привести в порядок заброшенные участки, организовать хранение и переработку навоза, т.е. внести некоторую цивилизацию в отечественные деревни.

Рейтинг: 0/100
Читайте также по теме
Компьютерная стена для любого геймера! Компьютерная стена для любого геймера!
Согласитесь, при одном только слове «геймер»...
Бизнес на лишнем весе Бизнес на лишнем весе
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, нарушение...